Jadwal Buka Puasa Maghrib Jombang 24 Maret 2024 dan Waktu Buka Puasa Selama Ramadan

  • Bagikan
Jadwal Buka Puasa Maghrib Jombang 24 Maret 2024 Dan Waktu Buka Puasa Selama Ramadan

Jadwal Buka Puasa Maghrib Jombang 24 Maret 2024 dan Waktu Buka Puasa Selama Ramadan. Selamat datang di panduan jadwal Buka Puasa Maghrib Jombang 24 Maret 2024 dan waktu buka puasa selama bulan Ramadan!

Jadwal Buka Puasa Maghrib Jombang 24 Maret 2024 dan Waktu Buka Puasa Selama Ramadan

Kabupaten Jombang, salah satu wilayah di Indonesia, memperoleh kepastian waktu beribadah puasa dengan dirilisnya jadwal Buka Puasa Maghrib oleh Kementerian Agama (Kemenag) melalui Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam (Ditjen Bimas Islam).

Pentingnya Jadwal Buka Puasa Maghrib

Jadwal Buka Puasa Maghrib sangat penting bagi umat Islam untuk mengatur waktu beribadah, terutama dalam menentukan saat mulai berpuasa (imsak) dan saat berbuka puasa (maghrib). Dengan memiliki jadwal Buka Puasa Maghrib yang jelas dan teratur, umat Islam dapat menjalankan ibadah puasanya dengan lebih disiplin dan bermakna.

Baca juga :   Daftar Pemenang 16 Penghargaan Aktor Film Indonesia 2022

Baca juga: 7 Tips Tetap Semangat Kuliah Saat Puasa: Mahasiswa Simak Ya!

Jadwal Buka Puasa Maghrib Jombang 24 Maret 2024

Berikut adalah jadwal Buka Puasa Maghrib Jombang untuk Ramadan tahun 2024:

– Imsak: 04.10
– Subuh: 04.20
– Dzuhur: 11.41
– Asar: 14.54
– Maghrib (buka puasa): 17.43
– Isya: 18.51

Dengan memperhatikan jadwal ini, umat Islam di Kabupaten Jombang dapat merencanakan waktu ibadah mereka dengan lebih baik, sehingga menjadikan bulan Ramadan sebagai momen yang penuh berkah dan keberkahan.

Kemudahan Beribadah dengan Jadwal Yang Tepat

Mengetahui waktu imsak dan berbuka puasa dengan tepat sangat membantu umat Islam dalam menjalankan ibadah puasa dengan lebih lancar.

Baca juga:vArti Mimpi Azan Subuh, Dzuhur, Asar, Maghrib dan Isya

Dengan memiliki jadwal Buka Puasa Maghrib yang jelas, umat Islam dapat mempersiapkan diri secara mental dan fisik untuk menjalani ibadah puasa dengan penuh kesadaran dan keikhlasan.

Baca juga :   Benarkah Joshua Terkena Covid-19? Dia Lengah Sama Prokes

Dengan demikian, jadwal Buka Puasa Maghrib Jombang 24 Maret 2024 dan waktu buka puasa selama bulan Ramadan merupakan panduan yang sangat bermanfaat bagi umat Islam di wilayah tersebut.

Semoga dengan menjalankan ibadah puasa sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan, umat Islam dapat meraih berkah dan keberkahan yang melimpah dalam menjalani bulan suci Ramadan ini.

Jangan Lewatkan berita lainnya hanya di bysnis.com dengan cara Follow BYSNIS di Google News

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *