Download Soal dan Jawaban PTS Matematika Kelas 5 Semester 1 Doc K13

Soal Dan Jawaban Ph/Uh Sd Kelas 6 Semester 2 Semua Mata Pelajaran
Soal dan Jawaban PH/UH SD Kelas 6 Semester 2 Semua Mata Pelajaran. Pixabay

Download Soal dan Jawaban PTS Matematika Kelas 5 Semester 1 Doc K13 – Saat ini Satuan Pendidikan sudah masuk tengah semester ganjil tahun ajaran 2021/2022.

Biasanya agenda rutin dilakukan oleh Satuan Pendidikan untuk melakukan evaluasi terhadap Peserta Didik secara serentak adalah dengan: mengikuti Ujian Tengah Semester/PTS atau Ulangan Tengah Semester/UTS.

Sebagai tambahan bahan referensi pembelajaran untuk kelas 5 SD/MI, serta bagi guru yang akan mempersiapkan soal-soal PTS Semester Ganjil untuk SD/MI, pada kesempatan yang baik ini Bysnis.com akan berbagi Contoh Download Soal dan Jawaban PTS Matematika Kelas 5 Semester 1 Doc K13.

Download Soal dan Jawaban PTS Matematika Kelas 5 Semester 1 Doc K13

1. Bentuk pecahan biasa dari pecahan desimal 0,8 adalah…

A.8/10

B9/10

C0/8

H 8/8

Bentuk campuran dari 9/2 adalah…

pada 4 1/2

B3 2/1

C3 1/2

D.4 2/2

3. Nilai penjumlahan pecahan 5/6 + 3/12 adalah…

A.8/12

B1 1/12

C.3 1/12

D1 1/2

4. Kakak mengisi ember dengan 5 1/2 liter air, kemudian adik mengisi 5 1/2 liter air lagi. Banyaknya air dalam ember kakak adalah…

A.11 liter

B 12 liter

C 13 liter

D 14 liter

5. Putu memiliki 3 3/4 meter kertas, yang digunakan untuk membuat layang-layang 3 1/2 meter. Berapa sisa kertas Putu?

pada 1/4m

B 1/2m

C 1/3m

D 1/6m

Lanjutan Download Soal dan Jawaban PTS Matematika Kelas 5 Semester 1 Doc K13.

6. Ibu dan Putu memiliki 2,75 kg tepung, yang kemudian mereka gunakan untuk membuat 2,25 kg kue. Berapa banyak tepung yang tersisa?

a.0.25kg

B.0,50kg

C 0.60kg

D.0,75kg

7. Jumlah 4/2 + 8/2 adalah,,,

ke 3

B4

C5

D6

Baca juga : Download Silabus SMP Kelas 7 8 dan 9 Semua Mapel K13 2022

8. Jumlah 6,9 + 7,9 adalah…

di 13,8

B14.8

C15.8

H16.8

9. Kakek membuat meja berbentuk persegi panjang dengan panjang 4,25 m dan lebar 2,5 m.Berapa luas meja yang dibuat Kakek?

A.10.625 m2

B 13,75 m2

C.12,75 m2

D.22.625 m2

10. Hasil pembagian 6/8 : 1/2 adalah…

pada 1 1/8

B1 4/8

C2 1/8

H1/8

11. Jika n = 3/5 + 4/5 + 1/5 maka nilai n adalah…

Jawaban: N = 8/5 = 1 3/5

Baca juga : Download Soal dan Jawaban UTS Matematika Kelas 1 SD Semester 1 K13 Terbaru

12. Hasil dari 3 1/2 + 3 1/2 adalah…

Jawaban: 14/2 = 7

13. Pengurangan pecahan 4/7 – 3/7 adalah…

Jawaban: 1/7

14. Berapakah hasil dari 1 2/7 x 2 1/3 adalah…

Jawaban: 63/21 = 3

Lanjutan Download Soal dan Jawaban PTS Matematika Kelas 5 Semester 1 Doc K13

15. Hasil dari 4/8 : 3/4 adalah…

Jawaban: 16/24 = 4/6 = 2/3

16. Kakak punya benang 2/4 meter, beli lagi benang 5/12 meter. Berapa panjang benang yang dimiliki kakakmu?

Jawaban: 6/12 + 5/12 = 11/22m

17. Ibunya menyuruh Anita pergi ke toko untuk membeli 2/3 kg beras, di rumah ibunya masih ada sisa 3/4 kg beras. Berapa banyak nasi yang Anda miliki sekarang?

Jawaban: 17/12 = 1 5/12 Kg

Baca juga : Download Silabus Matematika Kelas 12 SMA/MA/SMK Semester 1 dan 2 Edisi Revisi 2022

18. Ayah saya mengisi mobilnya dengan 2 1/2 liter bensin setiap hari. Berapa banyak bensin yang ayah beli dalam 7 hari?

Jawaban : 35/2 = 17 1/2 Liter

19. Berapakah hasil dari 2/4 x 5/4 + 7/16?

Jawaban: 1 1/16

20. Wayan membawa 1 liter air mineral ke kebun, minum 1/2 liter air di kebun. Berapa banyak air yang tersisa dari Wayan?

jawaban: 1/2 liter

Bagi siswa atau guru kelas V yang menginginkan file soal di atas, silahkan Download Soal dan Jawaban PTS Kelas 5 Semester 1 Matematika K13 2021 Di tautan DISINI.

Bysnis.com Juga menyediakan pertanyaan lain. Ini adalah informasi tentang Download Soal dan Jawaban PTS Matematika Kelas 5 Semester 1 Doc K133 yang bisa Bysnis.com share, semoga ada manfaat didalamnya dan terima kasih banyak.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.