Cara Ganti Password Indihome Work Terbaru 2021

Cara Ganti Password Indihome Work Terbaru 2021





BYSNIS.COM – Cara Ganti Password Indihome Work Terbaru 2021 sedang banyak dicari orang-orang. Pasalnya ada beberapa sebab yang menyebabkan kelancaran WiFi Indihome terganggu dan bisa teratasi dengan penggantian password. Namun, tidak semua orang awam mengetahui Cara Mengganti Password Indihome.

Indihome adalah salah satu provider layanan yang terkenal dengan daerah jangkauannya yang sangat luas. Bagaimana tidak, Indihome memberikan layanan yang memuaskan pelanggan. Tetapi, selalu saja ada pengguna yang mengeluh WiFi lemotlah, atau password WiFi yang dibobol tetangga dengan aplikasi khusus. Hal ini tentunya menjadi sangat menjengkelkan para pemiliki Wifi Indihome.

Tapi, tetap tenang sobat! semua problem ada jalan keluarnya. Kita beri ketegasan kepada kaum-kaum yang suka membobol password Wifi dengan motif sengaja ya, hihi. Aku cuma bercanda ya, oke berikut ini adalah beberapa langkah Cara Ganti Password Indihome 2021 melalui modem, silahkan disimak.

Cara Ganti Password Indihome Pertama dengan Fiberhome

Jika mendengar atau membaca kata Fiberhome, rasanya enggak asing ya. Baiklah, begini cara mengganti password Indihome dengan Fiberhome :

  • Pertama, hubungkan perangkat pada ONT Fiberhome melalui jaringan WiFi atau LAN.
  • Kedua, masuk ke browser seperti chrome, masukan IP Address 192.168.1.1 pada kolom address.
  • Setelah terbuka, maka akan ada konfigurasi halaman dan klik network menu yang ada pada bagian atas.
  • Lalu pada bagian kiri tampilan, pilih menu Wlan settings dan klik Advanced.
  • Langkah berikutnya buat password WiFi baru pada kolom bertuliskan Pass Phrase
  • Terakhir klik ikon apply agar passwordmu berubah menjadi baru!

Jangan khawatir semua pengguna wifi yang terhubung dengan password lama secara otomatis akan terputus koneksivitasnya.

Cara Ganti Password Indihome Kedua dengan Modem Huawei

Selain itu, kita juga bisa Cara Mengganti Password Indihome melalui modem Huawei.

  • Hubungkan WiFi atau LAN dengan modem Huawei
  • Klik browser lalu masukan pada IP Address 192.168.100.1
  • Login dengan memakai User : telecomadmin & Pw: admintelecom.
  • Jika sudah Login, munculah tampilan halaman konfigurasi modem tersebut.
  • Buka menu WLAN.
  • Setelah masuk ke menu WLAN, kamu akanmendapatkan informasi nama SSID dan konfigurasinya.
  • Klik SSID yang akan kamu ganti passwordnya ya! kemudian apply dong biar password barumu mulai bekerja.
  • Setelah selesai, perangkat pengguna yang terhubung dengan Wifi Indihome kamu akan terputus. Dan kamu perlu menyambungkan kembali perangkat menggukan password baru yang sudah kamu apply tadi.

Cara Mengganti Password Indihome ketiga dengan Modem ZTE

Sebelumnya perangkat kamu harus sudah terhubung pada Modem ZTE melalui jaringan WiFi atau LAN ya. Kalau gak terhubung, kamu mau pake apa? Hihi. Berikut Cara Ganti Password Indihome Work Terbaru 2021 :

  • Seperti pada tutorial pertama, klik browser dan ketikan 192.168.1.1 pada IP Address.
  • Pilihlah jaringan atau network pada sebelah kiri layar menu, pilih security.
  • Selanjutnya muncullah halaman pengaturan keamanan WiFi.
  • Pada kolom bertuliskan WPA Passpharse ubahlah password wifi kamu! lalu submit dan password WiFimu berhasil diubah ya.

Nah, bagaimana? easy banget ya kan. Kamu juga perlu mengingat ya, bukan mengingat mantan. Tapi, ingatlah bahwa Cara Ganti Password Indihome bisa kamu apply di laptop ataupun smartphone. Disamping itu, jika kamu sudah mengubah password wifi semua perangkat yang terhubung pada Wifi akan secara otomatis terputus. Bukan putus hubungan seperti kamu dan dia ya, hehe. Oke, itulah Cara Ganti Password Indihome buat kalian semua. Semoga dapat menambah wawasan kamu dalam pengetahuan tentang teknologi ya! Goodbye.