Tulisan Arab Minal Aidin Wal Faizin dan Artinya

Tulisan Bahasa Arab Minal Aidin Wal Faizin Dan Artinya Tersedia Disini. Pelajari Tulisan Dalam Bahasa Arab Oleh Minal Aidin Wal Faizin.

BYSNIS.COM – Tulisan Bahasa Arab Minal Aidin Wal Faizin dan Artinya tersedia disini. Pelajari tulisan dalam bahasa arab oleh minal aidin wal faizin.

Dalam menyambut datangnya bulan suci Ramadhan atau hari raya Idul Fitri, umat Islam di Indonesia biasanya melaksanakan tradisi mempererat silaturahmi. Baik itu silaturahmi dengan bertemu langsung, ataupun pertemanan yang hanya sekedar menyampaikan salam melalui sarana komunikasi.

Dalam momen silaturahim, masyarakat Indonesia umumnya juga mengucapkan kalimat “minal aidin wal faizin minta maaf lahir batin”.

Beberapa dari mereka sudah mengetahui cara menulis dan melafalkannya, termasuk arti dan maknanya, namun ada kemungkinan masih banyak yang belum mengetahuinya.

Oleh karena itu, dalam postingan kali ini, Admin akan mengulas secara lengkap pidato dan tulisan Minal Aidin wal Faizin dalam bahasa Arab beserta artinya.

Tulisan Arab Minal Aidin Wal Faizin dan Artinya

Bagaimana cara menulis minal aidin wal faizin? Nah, bagi yang ingin mengcopy paste tulisan arab, berikut ini tulisan arab minal aidin wal faizin lengkap dengan bacaan latinnya dan artinya:

مَنَ العَائدِيْنَ والفَائِزِينَ

Bantuan tulang belakang wal faizin

Artinya: “Semoga kita termasuk orang yang kembali dan sukses”.

Arti dan Tujuan Pidato Minal Aidin wal Faizin

Di Indonesia, kata minal aidin wal faizin sering disandingkan dengan permintaan maaf lahir batin. Sehingga banyak orang awam yang salah mengira bahwa arti minal aidin wal faizin adalah meminta maaf lahir batin.

Padahal sudah kita ulas di atas, minal aidin wal faizin memiliki arti “semoga kita tergolong orang yang kembali dan sukses”.

Berikut tulisan bahasa Arab minal aidin wal faizin :

جَعَلَنَا اللَّهُ وَاِيَّاكُمْ مِنَ العَائدِيْنَ والفَائِزِينَ

Artinya: “Semoga Allah menjadikan kita semua tergolong orang yang kembali (fitrah) dan berhasil (dalam beribadah)”.

Maksud dari mengucapkan minal aidin wal faizin adalah sebagai bentuk doa dan doa. Dimana setelah melewati bulan Ramadhan, kita berharap Allah mengampuni segala dosa dan kesalahan kita agar kembali suci (fitrah).

Minal Aidin Wal Faizin Sebagai Pidato Hari Raya

Selain sebagai doa, pidato minal aidin wal faizin juga berfungsi sebagai ucapan selamat. Biasanya, umat Islam saling mengucapkan selamat pada hari raya Idul Fitri atau Idul Adha.

“Kami ucapkan selamat Idul Fitri, minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir batin.”

Dalam Islam, mengucapkan selamat atas sesuatu yang baik itu diperbolehkan. Selama dengan kata-kata yang baik dan untuk tujuan kebaikan tidak ada larangan dalam agama.

Pidato Minal Aidin Wal Faizin dalam Berbagai Versi

جَعَلَنَا اللَّهُ وَاِيَّاكُمْ مِنَ العَائِدِيْنَ وَلفَائِزِيْنَ وَالَمَقْبُوْلِيْنَ كُلُّ عمامٍ وَيَنْت

Ja’alanallohu wa iyyakum minal ‘aaidin wal faaizin wal maqbuulin kullu’ aamin wa antum bikhoirin.

Artinya, “Semoga Allah menjadikan kita semua tergolong orang yang kembali ke alam, sukses, dan diterima oleh ibadahnya. Selamat hari raya”.

جَعَلَنَا اللَّهُ وَاِيَّاكُمْ مِنَ العَائِدِيْنَ َلَى الفِطْرَةِ وَلفَائِزِيْنَ بِالجَنَّةِ وَخمل عَامٍب

Ja’alanallohu wa iyyakum minal ‘aaidin ilal fitrah wal faaiziina bil jannati wa kullu’ aamin wa antum bikhoirin.

Artinya, “Semoga Allah menjadikan kita semua tergolong orang yang kembali ke alam dan berhasil masuk surga. Selamat berlibur”.

Tuhan suka merayakan vmnkm vtqbl yakrym, pagi total umum vantm, memalsukan Tuhan vayakm lina Ali dan alfa’zyn almqbvlyn almghfvryn

Taqobbalallahu minna wa minkum wa taqobbal yaa kariim. Kullu ‘aamiin wa antum bikhoirin. Ja’alallahu lana wa iyyakum minal ‘aaidiin wal faaiziinal maqbuliinal maghfuuriin.

Artinya, “Semoga Tuhan menerima ibadah kami dan kalian semua, terimalah Yaa Allah Yang Maha Mulia. Selamat Idul Fitri, semoga Tuhan menjadikan kita semua milik orang-orang yang kembali ke alam dan berhasil mendapatkan pahala yang diterima dan diampuni dosa”.

Tulisan Arab Minal Aidin Wal Faizin dan Artinya.

كٌلُّ عَامٍ وٌانَتُمْ بِخَيْرٍ وَصِحَّةٍ وَسَلَامَةٍ وَمِنَ العْائِدِيْنَ الفَائِزِيْنَ تَقَبَّلَ اللَّهُ مِبَّلَ اللَّهُ مِبلومَّمك كُلُّ عَامٍ وَأَنْتَ وَأَسِرَكُمْ الكِرَامُ بِخَيْرٍ وَصِحَّةٍ وَسَلَامَةٍ آمِنِيْنَ مُعَافِيْنَ

Kullu ‘aamin wa antum bikhoirin wa sihhatin wa salaamatin wa minal’ aaidiin wal faaiziin. Taqobbalallahu minna wa minkum wa ‘iidukum mubaarok. Kullu ‘aamiin wa anta wa wa asirrokumul kiraamu bikhoirin wa sihhatin wa salaamatin amiiniina mu’aafiina.

Artinya, Selamat hari raya semoga kalian semua baik-baik saja, sehat dan selamat serta tergolong orang yang sudah fitrah yang juga berhasil. Semoga Allah menerima ibadah kami dan kalian semua. Liburan penuh berkah . Selamat liburan untukmu dan keluargamu ada di sana. Kebaikan, kesehatan dan keselamatan. Semua aman dan sehat. ”

مِنَ العَائدِيْنَ والفَائِزِينَ, تَقَبَّلَ اللَّهُ مِنَّا وَمِنْكُمْ صِيَامَنَا وَصِيَامَكُمْ

Minal ‘aaidiin wal faaiziin, taqobbalallahu minna wa minkum shiyaamanaa wa shiyaamakum.

Artinya, “Semoga Allah menjadikan kita semua tergolong orang yang kembali ke alam dan berhasil masuk surga. Semoga Allah menerima puasa kami dan kalian semua”.

Kesimpulan

Demikian pembahasan salam Minal Aidin wal Faizin lengkap dengan bahasa Arab, Latin, dan artinya. Sekaligus pembahasan lengkap tentang maksud dan tujuan beserta contoh pengucapannya. Semoga bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.