Download Soal dan Jawaban PTS IPS Kelas 5 Semester 1 Doc K13 2021

Soal Dan Jawaban Ph/Uh Sd Kelas 6 Semester 2 Semua Mata Pelajaran
Soal dan Jawaban PH/UH SD Kelas 6 Semester 2 Semua Mata Pelajaran. Pixabay

Download Soal dan Jawaban PTS IPS Kelas 5 Semester 1 Doc K13 2021 – Saat ini Satuan Pendidikan sudah masuk tengah semester ganjil tahun ajaran 2021/2022.

Biasanya agenda rutin dilakukan oleh Satuan Pendidikan untuk melakukan evaluasi terhadap Peserta Didik secara serentak adalah dengan: mengikuti Ujian Tengah Semester/PTS atau Ulangan Tengah Semester/UTS.

Sebagai tambahan bahan referensi pembelajaran untuk kelas 5 SD/MI, serta bagi guru yang akan mempersiapkan soal-soal PTS Semester Ganjil untuk SD/MI, pada kesempatan yang baik ini kami akan berbagi Contoh Download Soal dan Jawaban PTS IPS Kelas 5 Semester 1 Doc K13 2021.

Download Soal dan Jawaban PTS IPS Kelas 5 Semester 1 Doc K13 2021

1. Pulau terpadat di Indonesia adalah Pulau…

A. Jawa

B.Sumatera

C.Sulawesi

D. Kalimantan

2. Kehidupan sosial masyarakat Indonesia sangat beragam karena…

A.memiliki berbagai pengetahuan

B. memiliki banyak kapal

C.memiliki keanekaragaman flora dan fauna

D. memiliki penampilan yang sangat bervariasi

3. Pelabuhan Tanjung Perak terletak di provinsi…

A.Bali

B Jawa Timur

C.NTT

D.Banten

4. Rusa, kanguru dan burung cenderawasih adalah contoh fauna…

A. Asiatis

B. Transisi

C. Afrika

D. australia

Baca juga : Download Soal dan Jawaban PTS IPS Kelas 5 Semester 1 Doc K13 2021

5. Berikut ini adalah tampilan alami buatan…

A.sungai dan gunung

B. dataran tinggi dan danau

C. sawah dan sekolah

D. gunung dan kolam

6. Sumber daya alam Indonesia yang melimpah memberikan dampak positif bagi masyarakatnya. Contoh pengaruh positif tersebut adalah…

A. penguasaan sumber daya alam Indonesia oleh negara asing

B. Meningkatnya jumlah wisatawan asing yang berkunjung ke Indonesia

C. kebutuhan penduduk terlayani dengan baik

D. Mengutamakan budaya konsumtif dan hidup mewah

7. Contoh pengaruh positif dari kondisi wilayah Indonesia yang merupakan negara kepulauan dalam bidang perhubungan adalah…

A. meningkatnya polusi udara dan polusi suara

B. pesatnya perkembangan sarana transportasi di Indonesia

C. keragaman suku dan budaya di Indonesia

D. berkurangnya ketergantungan penduduk terhadap alam sekitar

8. Perusahaan perseorangan memiliki kelebihan, yaitu…

A. risiko bisnis sendiri

B. pengambilan keputusan dilakukan dengan cepat

C modal terbatas

D. keuntungan dibagi

9. Jenis usaha yang menghasilkan barang adalah…

a.guru

b penjahit

c pengemudi

dokter

Baca juga : Tips Memulai Bisnis Hidroponik yang Menguntungkan 2022

Lanjutan Download Soal dan Jawaban PTS IPS Kelas 5 Semester 1 Doc K13 2021

10. Tujuan utama koperasi adalah…

A. mencari keuntungan

B. memuat anggota

C. kesejahteraan anggota

D. mencari keuntungan

11. Di Indonesia ada dua musim yaitu….. dan…

Jawaban: musim hujan dan musim kemarau

12. Jenis pekerjaan penduduk yang berada di pantai adalah…

Jawaban: nelayan

13. Fauna khas Bali adalah…

Jawaban: Jalak Bali

14. Sikap kita terhadap keberhasilan usaha orang lain harus…

Jawaban: menghormati/menghargai

Baca juga : Tips Memulai Bisnis Es Tebu

15. Guru bekerja di bidang…

Jawaban: Layanan

16. Sebutkan tiga contoh kegiatan ekonomi masyarakat yang tinggal di dataran rendah!

Jawaban: Pertanian, Peternakan, Industri, Pariwisata, dll.

17. Apa kelebihan letak geografis Indonesia?

Jawaban: Keunggulan letak geografis Indonesia adalah letaknya yang strategis sehingga memberikan dampak ekonomi, sosial dan budaya bagi Indonesia. Karena wilayah Indonesia sangat strategis karena dilintasi jalur perdagangan dan laut dunia.

18. Jelaskan perbedaan antara garis Wallace dan garis Weber!

Jawaban: Garis Wallace merupakan garis yang memisahkan flora/fauna Asiatis (Barat) dengan peralihan (Tengah) sedangkan garis Weber merupakan garis yang memisahkan Flora/Fauna Asiatis (Tengah) dan Australis (Timur).

19. Jelaskan pengertian produksi, distribusi dan konsumsi!

Membalas :

  • Produksi adalah kegiatan membuat/memproduksi barang/jasa
  • Distribusi adalah kegiatan menyalurkan barang/jasa dari produsen ke konsumen.
  • Konsumsi adalah kegiatan menggunakan/menggunakan barang/jasa

20. Sebutkan jenis-jenis usaha ekonomi yang dijalankan secara berkelompok!

Baca juga : Tips Memulai Bisnis Ikan Hias Air Tawar

Jawaban: BUMN, BUMS, KOPERASI, PERUSAHAAN, CV

Untuk siswa atau guru kelas 5 yang menginginkan file pertanyaan di atas, silakan Download Soal dan Jawaban PTS IPS Kelas 5 Semester 1 Doc K13 2021 Di tautan berikut:

Kami juga menyediakan pertanyaan lain, silakan klik tautan berikut: DISINI.
Ini adalah informasi tentang Download Soal dan Jawaban PTS IPS Kelas 5 Semester 1 Doc K13 2021 yang bisa bysnis share, semoga ada manfaat didalamnya dan terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.